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111-B- Information, diffusion des connaissances et des pratiques innovantes


Pour donner aux agriculteurs, aux entreprises agroalimentaires (TPE-PME) et aux entreprises forestières davantage d’autonomie et de capacité à réagir et à s’adapter, et favoriser la capacité d’innovation au niveau des entreprises et des organisations collectives de producteurs.

Pour faire quoi :

le soutien vise les volets suivants :
- transfert des acquis scientifiques issus de la recherche vers les acteurs de terrain ;
- partage des expériences et des pratiques innovantes entre agriculteurs ou acteurs forestiers ou dans les IAA ;
- actions collectives visant des démarches de qualité.

Sous quelles formes :

- actions d’information : organisation de journées d’information, colloques, séminaires, élaboration de documents pédagogiques, plaquettes d’information, ....
- actions de démonstration
- formation-action

Pour qui :

Les exploitants et salariés agricoles, les sylviculteurs, entreprises et salariés forestiers, salariés des entreprises agroalimentaires, ...sont les destinataires des actions mises en oeuvre.
Établissement public ou privé, ou toute association ou organisme sont bénéficiaires (chambre, CRPF, enseignement,...) de la mesure.
Les dossiers sont examinés annuellement par le comité régional de formation (CRF).

Combien :

100 % du coût éligible de l’action limité à 60 % dans le secteur de l’agroalimentaire

Partenaires :

Région Rhône-Alpes - Conseil Général de l’Ain- Conseil Général de l’Ardèche - Conseil Général de l’Isère- Conseil Général de la Drôme- Conseil Général de la Loire- Assemblée des Pays de Savoie- FEADER

Pour en savoir plus :

Fiche descriptive 111-B (format pdf - 58 ko - 14/12/2007)

Le formulaire

La notice explicative