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124 - Coopération en vue de la mise au point de nouveaux produits, procédés et technologies dans les secteurs agricole et alimentaire

Fermeture du dispositif en 2014

Faciliter une meilleure coopération entre acteurs de la filière pour faire face à la concurrence et trouver de nouveaux marchés et débouchés aux productions agricoles, par une recherche centrée sur une thématique en lien avec l’innovation, le développement technologique ou organisationnel.

Pour faire quoi :

soutien aux projets innovants de coopération entre au moins deux acteurs, l’un de l’amont des filières (producteurs primaires du secteur agricole), l’autre de l’aval des filières (industrie de transformation, de stockage ou de conditionnement) :

  • études de conception et de faisabilité technique ou économique,
  • essais préindustriels pour la mise au point des nouveaux produits, procédés et technologies, études stratégiques, coûts d’amortissement des équipements,...

Pour qui :

Coopératives, groupements, associations de producteurs ou professionnelles de l’agroalimentaire, entreprises IAA, organismes de transfert technologique.
Signature d’un contrat de coopération ou de collaboration.

Combien :

taux au maximum de 60% pour une petite entreprise ; 50% pour une moyenne ; 40% pour une grande.

Partenaires :

Région Rhône-Alpes - Conseil Général de l’Ain - FEADER

Pour en savoir plus :

Fiche descriptive 124 (format pdf - 65.7 ko - 20/12/2007)

Le formulaire